9.6.04

Il Kenia e gli ogm

Erano 26 il 14 maggio, sono saliti a 112 i morti in Kenia per aver mangiato mais contaminato da aflatossine. Da notare che non si trattava di mais Ogm. Anzi: gli Ogm, eliminando dei parassiti che portano i funghi che producono le aflatossine, sono sostanzialmente immuni da questo problema.
Sempre in Kenya è stato avviato il progetto Insect Resistant Maize for Africa (IRMA) che usa le biotecnolgie per sviluppare mais resistente agli insetti che ogni anno causano danni alle colture per 90 milioni di dollari.

1 Comments:

Anonymous Anonimo dice...

Non sono necessari gli OGM per risolvere questo problema. Siccome il tutto è dovuto ad una cattiva conservazione del mais nelle temperature alte, è sufficiente provvedere i keniani con dei frigoriferi. Anzi, già che ci siamo, diamogli dei modelli con il distributore di ghiaccio sulla porta, così possono prepararsi dei gin tonic per combattere adeguatamente la canicola che li affligge.

Rastignac

15:03  

Posta un commento

<< Home